修藥師法門的觀想如何修

藥師法門是轉變色身最快的法門。因為藥師佛的願力,就是要轉變我們的業障身,變成琉璃身。當時要轉變這個色身,也要有方法。那麼如何修藥師法門中,或者更精確的講,要如何更快的轉變色身呢?

要修藥師法門前,先至少要念藥師經和灌頂真言每天都要念。實在沒有很多時間,最起碼的也要念藥師佛的十二個大願。十二大願要念一遍。修藥師法門的前提,也就是基礎,就是要先吃素,或者要受八關齋戒。這是必須的,沒有以吃素為基礎,要想修成琉璃身,是不可能的。因為肉類的,會染污了我們的色身。所以藥師經上特彆強調,「食清凈食,著清凈衣,應生無垢濁心,無怒害心,於一切有情,起利益安樂慈悲喜舍平等之心。」清凈食是非常關鍵的。

吃素目的除了能讓我們體內乾淨外,也是觀想的一種助緣。吃肉的人,體內磁場渾濁,觀想時常常很難入定,思緒亂飛。藥師法門最重要的修法,應該是觀想。觀想也是假想。修阿彌陀佛法門的,也有十六種觀,在《佛說觀無量壽經》講的很清楚,就是觀想念佛,觀想極樂世界,達到收攝身心。觀想的力量是很大的,通過觀想來轉變色身。

Advertisements

在楞嚴經上,有個觀想的故事,有個羅漢修水觀,一次入定后,他的童子看到屋子裡都是水,就扔了一塊石頭進去。結果羅漢出定后,心口痛,問了童子,童子說,曾經看見屋子裡有水,就扔了石頭。羅漢再次入定,叫童子再次看到水時,把石頭撿起來,童子就撿起來了。然後羅漢的心口病就好了。觀想自己成水,慢慢的就歸為了水。這個觀想力量非常巨大,可以轉變色身,這是個證明。所以我們要觀想自己是佛,是菩薩。

觀想的方法有很多種,最重要的是要觀想藥師琉璃光如來,藍色的藥師琉璃光如來。然後在我們頭頂,或者在心間,慢慢的放出藍色的光,潔凈我們體內黑暗的磁場。而這些磁場,以黑水的形式從腳底排除。整個過程,都是觀想中進行的。

除了觀想藥師琉璃光如來在我們頭頂,心間,眉間,喉嚨,肚臍外。同時要每天觀想,讓我們的相貌和藥師琉璃光如來的相貌融為一體,我就是藥師琉璃光如來,我的臉就是藥師琉璃光如來的臉。然後觀想自己的身體,在藥師琉璃光如來的加持下,慢慢的轉為了天藍色。而體內骯髒的東西,通過腳底排除去。在觀想中,最好能配合持咒。持灌頂真言,持咒時,觀想藥師琉璃光如來給我們灌頂,把手放在頭頂,藥師如來手上的強烈的藍光,注入我們體內,業障還是從腳底排除來

Advertisements


修藥師法門,是要先有一定的基礎,資糧。這樣轉變色身會更容易。比如說我們以前吃了很多眾生肉,他們的神識都躲在體內,如果用觀想的力量,咒語的力量去壓制,有時候會有很多問題。這是最好的方法,先吃素,第二每天誦阿彌陀佛經,加持體內的眾生往生凈土。然後再頌藥師經,灌頂真言,就容易事半功倍。

Advertisements

你可能會喜歡