為什麼宋鍾基甘願拜倒在 Thom Browne的針織衫下?

本文由東西風尚整理編輯

如果經常關注 韓劇 的韓國娛樂的小夥伴,近幾年流行的劇中總是會時不時發現劇中的男主經常、穿著有紅白藍三色織帶和四道白杠標示的針織衫或者衛衣之類的服飾,而且這種衣服一般都會穿著很修身、設計也都很簡單;不僅能顯出你們帥氣老公的身材,還讓你們歐巴年輕又時髦,小編今天給大家扒扒這個服裝品牌—來自美國的新興品牌Thom Browne(湯姆·布朗).有你們老公帥照哦~「當紅鮮肉拜倒在它的針織衫下

前段時間大火的《太陽的後裔》中,你們的 宋鍾基歐巴不僅穿上軍裝MAN氣爆表,脫下軍裝荷爾蒙迸發,而且穿上這種簡單設計的 Thom Browne針織衫也是呆萌十足。

簡單的側條紋針織衫搭配一款男士腕錶,帥氣就這麼簡單(當然得有顏值),萌氣十足的鐘基真是和喬妹配一臉!

你們的前任老公 金秀賢在《來自星星的你》中也是對 ThomBrowne針織衫偏愛有加,劇中多個場景都選擇他家的服裝,不管是在教室還是在家裡,而且畫面中都很適宜,也不突兀。

愛搞怪不按常理出牌的 權志龍也是很多次用 ThomBrowne 來凸顯自己獨特的時尚品味。不僅在韓國,這場TB風也刮到了國內的小鮮肉們身上。

從李易峰到吳亦凡再到鹿晗,貌似對這四條杠的ThomBrowne 偏愛有加,那TB到底有什麼魅力讓這些當紅的小鮮肉甘願拜倒在他的針織衫下呢?

「除了好的,其他的都不要

Thom Browne品牌創立於2001年,同名創始人ThomBrowne在是在那一年在紐約只用了5款男士西裝正式開啟了他的時尚事業。

1965年出生於美國賓州的品牌創始人Thom Browne,大學主修經濟學,在完成本科的經濟學位之後,模樣帥氣的他獨身一人搬到洛杉磯,嘗試在好萊塢接些廣告,跑跑龍套。

品牌創始人Thom Browne

而後星途不順的Thom Browne,32歲正式搬到紐約居住,有著獨到的審美觀及穿搭品味的他很快獲得在GiorgioArmani的show room工作的機會,並得到RalphLauren的賞識,在其身邊一邊工作,一邊學習服裝設計。而也就在RalphLauren的工作機會給了他很大的影響;他也曾表示,

「是RalphLauren改變了我,他讓我學會了如何去用宏觀的角度看世界,也教會了我如何把樂觀主義融入到設計中。」

2001年,Thom預感到「商務與休閑」才能夠主宰其設計標籤,於是他離開東家,選擇自立門戶去成就自己的縮衣美學」

ThomBrowne,他設計的褲裝腰部無腰帶絆,而且總是好像小一號的樣子,七、八分的長度裸露出腳踝;上裝的袖口總是短到將襯衫露出3寸,前襟總是3粒紐,窄領,側邊開衩。其標誌性的利落剪裁借鑒了美國品牌BrooksBrothers在60年代早期的西裝風格。在設計上他刻意將合身的西裝上再減去兩寸,為其增添一份雅痞氣質。

在剛剛推出的「縮水式」西裝並不被許多傳統男裝裁縫看好,

「他們都叫我把夾克加長,然後再改改褲子的設計。差不多一年半時間吧,這些商店真的不理解我。只有一些時裝評論員們對我表示認可。」

但Thom Browne並非一意孤行去實踐自身的喜好,而是徵詢了一位義大利老裁縫的意見。

「他從事服裝設計60餘年,服務過各種身材的客戶,也很了解當下男人的所好。當我說要設計出一些看上去短兩寸的合身西裝時,他只用一個微笑就給了我肯定的答案。」

而在當下低迷的時尚圈,也給了ThomBrowne一個機會,實際上他堅持的新舊結合的風格也時尚界和商業性中證明了他的正確。

Thom Browne不僅獲得國際時裝組織(FASHION GROUPINTERNATIONAL)2005男裝新星稱號,以及CFDA2005時尚基金獎亞軍;還斬獲了由「時尚奧斯卡」之稱美國服裝設計師協會時尚大獎(CFDA)2006最佳男裝設計師大獎!

就在當下時尚零售業和設計師品牌低潮的情況下,ThomBrowne這個品牌卻能逆流而上,全球銷售額竟能突破8000萬美元,而就在大多數品牌選擇關店潮時,ThomBrowne卻大手筆得在香港開了旗艦店,開店半年以來,業績已經超過預期30%!當然這都離不開ThomBrowne所堅持的品牌情感和設想。

」我喜歡整潔簡單的感覺,其實我不喜歡擁有太多對象,我留下的必須都是真正的好東西。「

這也是Thom Browne的生活態度。

「秀場營銷,創意打頭

演員出身的ThomBrowne,也總是喜歡用戲劇性的方式來將他的服裝呈現出來,他也願意將對於經典服裝的改良、對傳統比例的突破,這些具有挑釁意味的衝突以講故事的方式呈現出來。

「我喜歡瘋狂的想法,我喜歡將這些瘋狂的想法都擺到檯面上,就像我在秀上做的,但這並不意味著我在這些想法背後有更多話要說,我希望讓觀看者自己做出反應與理解——對了,他們的反應最好直接點,『我喜歡』或是『我討厭』,千萬別是『我有點喜歡』。」

所以,他每次的秀都能引起一定的轟動效應:從棺材中緩緩升起的模特,教堂中漫步的修女,又或者進入異性的世界等等,再到2017年的「鳥人」,也是頗讓人啼笑皆非。

2017Thom Browne春夏男裝系列。設計師天馬行空地將動物,沙灘,衝浪,棕櫚樹都搬到了秀場,模特身穿黑色西服套裝,頭戴鯊魚面具,像是在表演一部黑白的老電影。

2016ThomBrown春夏男裝保持了自己一貫的出位風格,用獨特的造型和服裝設計再次震撼了人們。充滿著東瀛風的西裝版型吸取了日式短褂風格,而印花則選取了眾多能代表日本的元素,如菊花、雪山、櫻花等等,將西方現代的西裝和東方古老的日本風毫不違和的融合於一體。

2014Thom Browne春夏女裝系列,為我們上演了一場伊麗莎白時代小丑的大秀,她們髮型瘋狂妝容獵奇,身上的時裝更是融合了復古維多利亞風格和叛逆朋克范兒,秀場模特們爆炸頭、擦了麵粉的慘白臉色同抹花了的紅唇形成鮮明對比,戴著復古圓墨鏡,穿著維多利亞時代的復古廓形套裝,誇張程度更甚戲服……

2012 ThomBrowne秋冬女裝發布會現場,上演了死神再來的戲碼。一具具棺木橫陳T台,模特們扮作衣著時髦的吸血鬼殭屍,四肢和頭裹著白色紙巾,破棺而出。想要一睹現場版的「停屍房鬼故事」。

「我的秀並不是只給編輯買手或是只給消費者看的,我通過秀向所有人講故事,傳達我的想法,每個人在此過程中會產生不同的理解與感受,是一種非常個人化的體驗。這才是我辦秀的目的。我只能說,現在每個品牌都在尋求適合自己的新形式,這樣也很好,大家都有各自的方式。」

堅持自我風格,不被瞬息萬變的時尚圈所干擾,這應該也是 Thom Browne現在如此成功的一大秘訣.

你可能會喜歡