文殊菩薩道場五台山的幾個超神異現象

大家去看佛經,或者高僧傳,就會看到許多神奇的,甚至科學解釋不出來。現在人看,就以為是虛假的。古人不會騙人,尤其不會聯合起來騙人。讓我們從五台山的清涼石講起。

五台山是文殊菩薩應化道場,夏天到山頂,晚上睡覺都要開暖氣,可以想象五台山整個的氣候。進入五台山,就感受到了清涼的氣息。據說,以前的五台山是很熱的,後來文殊菩薩就到龍宮裡去借一塊石頭,叫做歇龍石,很清涼,也叫做清涼石。東海龍王的五太子他每次去練兵回來,就在歇龍石上休息。文殊菩薩給借走以後,放在五台山,五台山整個山就一片清涼。五太子看到歇龍石沒了,就跑到五台山,山太大了,五太子就用龍尾把五個山頂都掃平了。現在的五台山山頂都是碎石頭。

後來五太子就皈依了文殊菩薩,也來五台山當護法。人們稱他為五爺,香火很旺。

很多人看這個故事,以為是後人編寫的。但大家仔細去看,龍本來在海里,為什麼出現在五台山來護法,而且五台山離海很遠。

現在地質學研究,在很久遠以前,五台山是在海底,後來隨著地殼運動,慢慢浮上來了。滄海桑田。大家去看法華經,文殊菩薩在哪裡度化眾生,是在海里度化眾生。有菩薩問文殊菩薩說,有沒有人聽了法華經馬上成佛的,文殊菩薩說,有的,八歲的娑竭羅龍女,他聽了法華經馬上成佛。這個是文殊菩薩和海的因緣。

再講到龍的問題,龍卻是真實存在過。他是化生的,能變化,大的能飛天,可以變小,就是一條蛇。龍是有神通的,因為他修行時,乘急戒緩,持戒不好,但修行很精進,就變成了龍。在五台山,聽說五爺最喜歡聽戲,每到夏天,就有大班的戲班來唱戲給五爺聽。

修行的人,一般在佛菩薩示現的地方修行,成就就比較快,一來有諸佛菩薩能量場加持。二來歷代高僧加持。五台山在華嚴經中記載,一萬菩薩繞清涼。太陽升起來時,文殊菩薩帶領一萬眷屬,在山上度化有緣人。

什麼是有緣呢,每個去五台山朝拜的,都能得到文殊菩薩的加持。自然也有高僧去求智慧得到加持,像虛雲老和尚三步一拜五台山,路上遇到大雪和病苦,文殊菩薩化成乞丐來救他。也有平民百姓去求平安得到加持。還有帝王去五台山。

康熙當年到五台山尋找父親,據說順治皇帝在五台山出家。康熙在五台山時,走到了西台下面,就迷路了。後來文殊菩薩化了一座橋,一個老人提著燈籠,來接他。於是五台山就有了燈籠文殊。乾隆聽說五台山僧人作風不良,想去親自查看,到五台山,看到一個和尚在河裡洗澡,旁邊還有許多女人,乾隆一生氣,一支箭射過去,和尚負箭跑了,乾隆追上去,到了菩薩頂上,僧人不見了,就看到文殊菩薩背後有一隻箭。五台山就有了帶箭文殊。

藥師法門中,講到天地對人的影響,如果有高僧加持過的,你去修行的話,成就最快,對身心的轉化就比較快。藥師法門看世界,尤其是地球是有生命的,比如地球會呼吸。像終南山就是地球的肺部,許多山洞,都是地球的呼吸鼻子。地球上自然也有像人體一樣的穴位,人在地球靈氣很足的地方修行,進步就比較快。聖地加持力不可思議,是有物質基礎的。

從脫胎換骨說起

修行一定要脫胎換骨,把這個業障的色身,轉化為福德智慧身,就需要佛菩薩的加持了。

唐朝時,有個僧人叫法雲,他出家多年,但一直很笨如牛,連基本的早晚課都學不會,大家都嘲笑他。法雲還算有善根,他聽說五台山文殊菩薩是專門開智慧,就一個人去五台山,磕頭,想要見文殊菩薩。在五台山看到人就問,文殊菩薩在哪裡?大家都說沒有親眼見過。他就一個人去東台,看到一個老僧在燒火,五台山冬天是冰雪封山的,他去取暖,問老僧,文殊菩薩在哪裡?

老僧說:「你找那個邋遢的瘦小的老頭做什麼啊?」

法雲比丘以為他是個瘋僧,就自己一個人走了,走到了北台,看到一個老僧在烤火,他因為過度的飢餓寒冷,當下就昏過去。在昏迷中,老僧拿出燒的很紅的鐵,挖出他的心,竟然是牛心。法雲也不覺得痛。老僧說:法雲比丘,前輩子你修行,但是吝嗇法布施,導致這輩子愚笨,雖然是個人,心卻是牛心,但你一心向道求法,我就幫你一下。老僧就把牛心用學洗一洗,放進去。法雲比丘就醒過來,老僧也消失了。

後來法雲比丘智慧大開了,對於三藏十二部,都能演說無礙。

這個是文殊菩薩開智慧的故事。修行要改變這個業障身,業障身沒有轉化過來,想要成就很困難。相同的,唐朝有個遵式灌頂大師,他是一心求觀音菩薩,後來夢中觀音菩薩把他從嘴裡拉出幾條蟲子,又倒甘露井水給他喝下去,醒來后,感覺身心安泰,智慧大開。

修行就是轉化這個業障身,為佛的福德智慧身,就需要佛菩薩的加持力。如果業障身沒有轉化,濁氣重,業障重,想要開智慧,是不可能的。

不要把這個色身看的很簡單,好像是容器,或者是機器。容器就是吃飯喝水的容器,機器就是能走路做事的機器。色身是個強大的接收器,而且是天上天下,都找不到的比他更好的成就佛道的接受器。

業障重時,對這個色身就有幾種表現,第一,念經時,會打哈欠,或者發困,或者頭暈。第二,夢中常夢見惡事,惡人。第三,人慾望就很重,導致頭腦昏沉。

業障減輕也有幾種表現,第一,夢中會夢到吐出黑物,拉大便,或者常夢見善境界,第二,對經典過目就容易記住,第三,慾望減小,尤其是世俗的慾望。

修行要脫胎換骨,因為人的慾望習氣,他是有物質基礎的。物質還包括有形的,和無形的。中國人講的,學佛也要有佛骨,修道要有道骨,沒有這個物質基礎,先修行成就很難。

最明顯,大家去看羅漢,羅漢的頭長的都特別不一樣,就是七扭八歪的,舉止也和俗人不一樣。表示他的五臟六腑中,有些器官比較發達,思維就和常人不一樣。唐朝的天台宗的初祖慧思大師,他開悟的因緣也是求觀音菩薩,觀音菩薩給他灌甘露,第二天他頭上就長出了五個包,猶如五嶽。

大家去看出家人,有些是羅漢相,看上去好像不好看,但卻特別莊嚴,很舒服的感覺。菩薩的莊嚴和羅漢的莊嚴是不一樣的。像四川的濟塵老和尚,已經圓寂了。濟塵老和尚生前也常用大悲水給人治各種疑難雜症。福建雪峰寺方丈的廣霖大和尚。他們都是羅漢相。

你可能會喜歡