佛說財富是因果

漢傳佛教財神主管五方財,東西南北中是財神的方位。每個方位都有財神把守和遞送。受五行觀念的影響,認為五湖四海,三山五嶽,天地廣闊,金銀珠寶翠玉當然也要區分處理。拜五路無方財神,就是收盡東南西北中五方之財的意思也是收進八方財、十方財的意思。拜財神禁忌忘記輪迴中的因果,這輩子窮是因為上輩子造成的果。因果是必報的,逃脫不了。有的人長相不好,而且品德不好,為什麼就能發財呢?財富多得不得了,那完全是上輩子的福報。上輩子是個大善人,沒準進行了不少的布施或施捨。錢財是捨得而來的,本身錢就是周轉的。錢不周轉,無法再生錢,錢不周轉無法盤活市場和增加經濟活躍度。所以,很多有錢人最初是沒錢的,大凡繼承而來的資產、財富都會被揮霍一空。鮮有財富三代的人,福德都不過三代。別以為才給你了,就是你得了。財富是天下人的。得失要平衡。天地人所有的財是一筆帳。

Advertisements

實際上天地人錢財是一個總賬、總數。你有就得花掉,守財奴是下輩子的討飯人。越是有錢的人,越是小氣鬼,不肯借出去,不肯幫助人。原因是錢來之不易的道理他比誰都懂。大凡財富擁有都具有一定的風險和不義,甚至是血汗、風險。守財奴一般都會餓死,患病吃不下去,都得臟病。懂得因果報應的,積攢來世財富,多行善事,多布施窮人。諸多窮人的感恩、謝謝,發願會增加福報。

藏傳佛教里財神也是五方、五路,也有八方、十方聚財的性質、意義。藏傳佛教的財神不僅送財,還送福報、福德,增壽、賜福、智慧、智能還幫你護法,庇護你平安,物質的精神的都給你。給你圓滿富足和一切。不僅免除貧困、飢餓、寒冷之苦,還給你偏財。珠寶、金銀、翡翠、白玉,條件是的福報要足,你要發菩提心,救助其他曾經跟你一樣命運的人。扎西德勒。

Advertisements

求財禁忌,不應驗時候抱怨菩薩和財神。你要考慮你的菩提心是否發芽、開花、結果。要考慮自己的福德分數不夠。去抱怨財神和菩薩會增加罪過。福報和財富都離不開一個「因果」,念發財咒語需要心靈則成。但是財富並不是你一場白日夢就能得到的,躺在床上等天上掉餡餅和金銀珠寶翠玉,那是傻子,也是愚蠢到家的行為。念發財咒也還是需要通過腳踏實地,勤勤懇懇、兢兢業業、勤奮刻苦勞動所得。念發財咒也得懂得發現生活中的機遇,把握好機遇,那麼財富一定就會在你是身邊。

漢傳佛教有五路財神,藏傳佛教有五色財神分別是:白財神、黃財神、紅財神、藍財神、黑財神。漢傳佛家的財神是東西南北中財神。諸如比干、趙公明等。陰曆八月初四是藏傳佛教的黃財神聖誕日。這個日子多多誦讀發財咒,增福發財。

神咒:嗡,占巴拉,雜勒扎耶,唆哈。嗡, 臧巴拉。 雜棱扎耶。 梭哈。嗡、贊巴拉、囋嵐、囋耶、梭哈。

新發財咒:五路財神,嗡,瑪尼。嗡,瑪尼吽!四方進財,八方進財,十方進財。所得救助、布施、孝敬、贍養老人。城隍、土地、路神都幫助,送來金元救苦度。嗡,瑪尼,吽。

發財咒迴向文:取財取有道,用錢用有意。天地人財聚,感恩上蒼賜。布施三寶義,散財老幼弱。五路財神樂,取之不盡用。

我就是佛,佛與我相隨,佛與我加持。走正法道,走真如道,正行、正念、正為、正言、正精進。本尊威儀,心生蓮花,形體美如菩薩、本尊如雕塑。宇宙之光,萬有能量;宇宙動能,能量之光。紅光入體,真元真氣、元靈元神入體。無數空間中的我,向本尊靠攏,合,合,合一。靈與我,融為一體,永不分離。大宇宙包容著我,地球的宇宙孕育我,心中的宇宙與大宇宙合一。我心飛翔,直上九宇。佛燈照亮回家路,七星為我指杭,走回家的大道。天燈已明,我心更亮。沿著慈悲之路,走真如大道。愛我的家人、朋友、同事、鄰里,生命中所遇到的一切萬物生靈;愛我身邊的一切眾生。放棄我的尊嚴、放棄我的傲慢、放棄我的虛榮,棄絕我的貪私慾。讓心生慈悲,包容一切。包容一切不能包容的一切,原諒自己的過錯,懺悔自己的罪惡。我心慈悲,我佛慈悲,救度我,救度所有的蒼生。眾生平等,萬靈高貴。阿彌陀佛、南無觀世音菩薩、嗡、瑪尼吽。

Advertisements

你可能會喜歡