成熟有情和嘆佛功德的重要性!

《阿毗達磨論》:『『菩薩於底沙佛時,合十指掌,翹於一足,以伽陀七日七夜嘆佛功德,便超九劫,』』

《彌勒請問經》:『『佛語阿難,彌勒發意,先我之前四十二劫,我於其後乃發道意,以大精進超越九劫,得於無上正真之道。』』

這兩段告訴我們,本來彌勒的修行高於釋迦牟尼,後來釋迦牟尼以七日七夜嘆佛功德之力,直接超越九劫的修持而先於彌勒成佛。由此可見至心嘆佛之功德,而且其功效極其巨大,所以我們要多想佛的功德,多讚美佛,這一點在基督教里做得比較好,有很多讚美神的歌,而在如今的佛教里和道教里就越來越少了,因為中國的宗教已經被「即心即佛」和「道法自然」(把「道法自然」理解為道效法自然,其實應該理解的道的法則自然而然)之錯誤觀點所統治。在達摩「自心是佛」和「佛不拜佛」錯誤地結合在一起,人人都是佛了,誰還會贊佛拜佛呢?很多人到廟裡拜一下,也是求財求子求平安求官而已,而佛教徒拜佛也是禮節性的行為了,很少有真心皈依之拜,所謂皈依之拜就是能把自己的一切都交佛,如今這樣的人少之又少了?

Advertisements

彌勒的修為當時高於釋迦牟尼,那為什麼底沙佛要讓釋迦牟尼先成佛呢? 據佛經記載,因為彌勒雖然自己修行進步很快,但他的眷屬,也就是他的徒弟們還沒有成熟,功德還不夠,即使彌勒自己成佛了,但是沒有徒弟能被他度,那成佛也沒有意義。所以只管自己修行一般也是不能成佛的,一定要普度眾生,要有很多弟子跟著自己修鍊,然後自己成佛后就可以度他們解脫生死。一個人要成佛,必須要盤古神跟你合一,才能成佛,盤古神就是佛之法身,就是如來,盤古神如果看見你沒有弟子可度,那一般是不會跟你合一,不會讓你成佛的。所以菩提心有兩個方面,第一是,誓願自己成佛,第二是,普度眾生,第二條比第一條更為重要!

【中華大秘密】頭條號:逐一揭示中華傳統文化中的被世人所遺忘的千古奇密!正確理解儒,釋,道和聖經里的真實秘意。

Advertisements

備註:文中所有圖片的版權為原作者所有。

Advertisements

你可能會喜歡