《聖經》預言主耶穌基督再來

主耶穌說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

全本《聖經》共有1189章,而預言部份卻佔了其中的四分之一。這些預言除了一部份論及以色列人的亡國、被擄和復國外,其它主要都以預言耶穌基督為主。這其中若有一節《聖經》經文預言耶穌基督第一次降臨,就有八次預言耶穌基督將再來。《新約》共27卷書,其中有23卷預言耶穌基督再來。而保羅書信中,平均每五節經文就有一節提及耶穌基督必快再來。所以,耶穌基督是整本《聖經》的中心;耶穌基督的再來,是《聖經》中所有預言的焦點。

Advertisements

《聖經》是 神默示祂的眾僕人們寫下來的,為的是讓全世界的人都能夠明白神在萬世以前對人類的拯救計劃。前面我們已經討論過《聖經》與科學之間的關係,結論是《聖經》不但講究科學,更是遠遠超越科學。在這充分的證據面前,我們不得不謙卑的低下頭來承認人類的渺小和無知,承認和接受宇宙中這位超然的造物主-- 祂掌管過去、現在和未來。自從有人類以來到現在,神在《聖經》里告訴全人類的既然都是真實可靠的,我們就可以相信祂在未來所要成就的事必不耽誤。祂既然已經實現所有應驗了的預言,也絕對能夠實現其它尚未應驗的預言。

眾所周知,世界上幾乎每一個國家都有代表自己的象徵物。例如,中國是梅花或牡丹花(未定),日本是櫻花,加拿大是楓葉,以色列則是無花果樹。《聖經》多處多方用無花果樹代表以色列國。主耶穌說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。」如果我們把無花果樹的「樹枝發嫩長葉」,領會成以色列復國(1948年5月14日)及領土、包括耶路撒冷聖城聖殿完全回歸的時間(1967年6月10日),那麼主耶穌基督再來的日子實在是近了。主耶穌說:「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」一代人有多久呢?《聖經》中說:「我們一生的年日是70歲,若是強壯可到80歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(詩篇第90篇第10節)詩人又說:「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇第90篇第12節)

Advertisements

當然,無限高超的神掌管著這一切。主耶穌說:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」因為,這「日子」是單單屬於神的主權,祂或者早來,或者推遲,是沒有人能夠真正明白的。這個「特別的時刻」是向人類封閉的,是向人類蘊藏的,是不會向任何人解密的。所以,我們在這裡不可以說,假先知、假基督、戰爭、地震、飢荒、瘟疫、天空異象、異兆、可怕的大神跡、不法的事增多等現象就是主耶穌基督到來的日子;我們只能說,這些現象的增多是主耶穌基督再臨之前的預兆。迄今為止,已有不少人斷言過:耶穌基督再來的時刻,或者世界末日的時間,因此搞出了不少笑話和悲劇;將來此類事件還會照樣不斷地發生。對於這些現象的出現,主耶穌基督在《聖經》里早已清楚警告我們了。我們可以肯定地說:所有預言主耶穌基督將於某年某月某日某時再臨,或者預言某年某月某日某時將是世界末日的,不是異端,就是邪教。

我們不知道主耶穌基督何時會臨到(即世界的末了),但知道祂再來的日子確實已經很近了,「正在門口了」。神在《聖經》里如此多次多方切切地告訴我們,其最大的目的乃是要提醒我們:要儆醒等候、充分預備。不是要我們坐著等待,而是要儆醒地等候,積極性地預備;即要我們更加忠心依靠神,更加努力、殷勤為主工作。《聖經》告訴我們:18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音第28章第18-20節)但願無限慈愛的神賜給我們堅強的信心,也賜給我們有能力在行為上可以表現出來,就象主耶穌基督所吩咐的,作那五個聰明的童女,預備好點燈的油,隨時迎接新郎的到來。願我們在主耶穌基督里互相勉勵:君子不但能動口,也能動手。

其實,當一個人肉體死亡的即刻,從另一個角度說,這個時刻就是他/她的「世界末日」 了。

神在《聖經》里的這些預言,都是絕對不可逆轉的。但願神興起更多有愛心、耐心……祂自己忠心的僕人,好在這末世的時代更有效地做好最後的福音事工,榮耀 神的聖名!

Advertisements

你可能會喜歡