基督教,東正教傻傻分不清楚?大星星為你詳細解釋

基督教是什麼?

基督教是對奉耶穌基督為救世主的各教派統稱,亦稱基督宗教。公元1世紀,發源於羅馬的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和約旦地區)。(來自百度百科)

基督教教堂

(ps:基督教的教堂普遍以大片的透光多彩琉璃建造,牆壁比較薄,陽光可以充分照射到教堂內部,呈現出聖光閃耀的場景)

基督教信仰以耶穌基督為中心,以聖經為藍本,核心思想是福音,即上帝耶穌基督的救恩,充分彰顯了上帝對全人類和整個宇宙舍己無私的大愛。

{ps:聖經是怎麼來的:聖經是由一系列能人,例如所羅門,摩西等接受了上帝福音(也就是說他們收到了上帝對他們的教誨)將其整理,流傳,最後整理成書,分為舊約(比較暴力,血腥)和新約(更貼近耶穌時期世紀)}

太陽升起,太陽落下,太陽照常升起

為什麼會創立基督教?

大體可以通過以下過程:上帝造人(這個基本都知道,上帝七日造人,星期日是為休息日)

→人有罪(即亞當夏娃被逐出伊甸園以後生啊生啊,然後他們的一大堆後代開始因為慾望啊,財富啊殺來殺去背叛來背叛去的,上帝他老人家就不開心了-.-)

→人受難,悲苦而死(上帝要降下大洪水,把除了諾亞和一小部分動物以外的生物都淹死-.-也就是諾亞方舟的由來)

→耶穌出生啦(小耶穌出生以後嘞,跟人們說只有信仰三位一體的上帝才能得救,然後他就犧牲掉自己,被釘在十字架上重新和上帝立約,標誌著新時代的到來啦-.-)

自行腦補聖歌BGM

→小耶穌死了以後(耶穌死後3天復活,復活后第40天升天,於第50天差遣聖靈降臨,開始了持續到今日的輝煌與發展。-.-)

簡而言之就是人類犯錯啦,為了和上帝老人家重修於好創立了基督教來讓老人家開心的故事-.-。

三位一體:無論是天主教還是東正教都信奉的一個理論,即上帝是由父.子.聖靈三個位格組成的,既神就是父。是子。也是聖靈。(只要信上帝的都信這個哦)

三位一體

為啥米會分裂嘞?

咳咳。先上一下歷史課

公元395年,羅馬帝國分裂成東羅馬帝國和西羅馬帝國,西派教會以羅馬為中心形成天主教派,東派以君士坦丁堡為中心形成東正教派。

簡而言之就是因為地緣的阻隔,宗教因地制宜的野蠻生長了的說~.~

接下去,西羅馬帝國在476年被滅掉了,天主教會趕緊當個乖寶寶依附於各個國王(蠻族是不會管上帝是什麼鬼的)

而隨著東羅馬帝國的衰弱和覆滅,東正教逐漸分化為15個相互獨立的自主教會(亂世不穩的說)

沒有什麼會永恆,wooo~

天主教會在當了好幾個世紀的乖寶寶以後,逐漸開始和王權作鬥爭(搶錢搶地盤-.-),直到13世紀達到頂峰

期間最重要的事件就是1096到1291年間的十字軍東征

帝國時代迷有木有很熟悉的說

原因就是伊斯蘭教的壯大,穆斯林們入侵了天主教的土地(耶路撒冷聖地),教皇聯合封建主,騎士的入侵戰爭

剛開始是為了反抗,後面就開始搶錢搶地盤了的說-.-

直到16世紀教會內部爆發了宗教改革運動,出現了新教(路德教,加爾文教,再洗禮教等),舊教新教尖銳對立

基督教三大教派基本成型(天主教,東正教,新教),並在全世界傳播。

劃分

所以不要拉信教的人隨便進教堂哦,因為不同的教堂儀式不一樣的說T.T。

洗禮

粗略的說到這裡,有什麼不對的歡迎指正哦。

這裡是大星星

東邊不亮西邊亮

靴靴

你可能會喜歡